19.10.06

Taca! Y a comer

Pues como llevamos unos días muy zampones, hoy vamos a hablar de algo más contundente que unos simples bombones y croasanes. Se celebra el día del desarme, con los mesones, sidrerías y restaurantes con un único menú del día: garbanzos con espinacas y bacalao, callos y arroz con leche. Supongo que a la mayoría de la gente que se infla a comer hoy no le importa ni de dónde viene ni hacia dónde va esta tradición; pero como queremos que seais los más listos de la clase, os lo cuento. Pues bien, resulta que en la guerra carlista (una de tantas) en 1856 se consiguió desarmar a una tropa de insurrectos en Lugo de Llanera con una gran comilona que les dejó cuanto menos semi-inconscientes. Así, entraron los carlistas y muy pacíficamente y sin despertarles casi de la siesta, consiguieron acabar con ellos. Existen muchas otras versiones para justificar la exaltación de este menú, excusa ideal para dar cuenta de un buen plato de legumbres con un buen acompañamiento, coronado por uno de los postres más ricos que hay. Eso sí, si por la tarde teneis algo que hacer, mejor lo celebrais un sábado y dormís una buena siesta.

1 comentario:

Anónimo dijo...

ummm me encanta este plato y mañana me pondre las botas, sere la envidia de medio comedor del curro, que les den dos duros, jejeje
ciaoooooooo